Michael J. Fox (Italiano)

(1961/06/09 – Sconosciuto)

Michael J. FoxMichael J. Fox

Attore americano

  • Film: Ritorno al futuro, Family Ties, Spin City….
  • Premi: Golden Globe, Emmy, Sag…
  • Parenti: William Fox e Phyllis Piper
  • Moglie: Tracy Pollan (d. 1988)
  • Figli: Sam, Aquinnah, Esmé e Schuyler
  • Nome: Michael Andrew Fox
  • Altezza: 1,64 m
Voce di Michael J. Fox

“Non voglio essere pietoso”

Michael J. Fox

Michael J. Fox è nato il 9 giugno 1961 a Edmonton, Alberta, Canada.
Figlio di Phyllis e William Fox, membro della polizia e delle forze canadesi.
La famiglia risiedeva in varie città e paesi del Canada a causa della carriera del padre. Alla fine si stabilirono a Burnaby, British Columbia, quando suo padre andò in pensione nel 1971. Ha frequentato la Burnaby Central Secondary School.
I suoi inizi sono stati in televisione dove ha raggiunto grande fama per la sua apparizione nella serie televisiva “Family Ties” per la quale ha vinto tre Emmy Awards e un Golden Globe.
All’età di quindici anni lavorava già regolarmente alla televisione canadese.
La sua grande occasione è arrivata quando ha sostituito Eric Stolz durante le riprese di Ritorno al futuro, interpretando Marty McFly. Ha lavorato in Spin City (1996 – 2000), per il quale ha ricevuto un Emmy, due Golden Globes e due SAGs.
Soffrendo di Parkinson e impegnato nella lotta contro la malattia, è emerso come una delle figure più importanti in questo campo, creando una fondazione per aiutare i malati e le loro famiglie che porta il suo nome. Nel marzo 2010 il Karolinska Institute in Svezia lo ha decorato per il suo lavoro a favore di una cura per la malattia.
Ritirato dal palcoscenico, si è concentrato sul campo del doppiaggio, prestando la sua voce a diversi personaggi noti, come per il topo Stuart Little.
Nel settembre 2013 ha debuttato nella serie televisiva The Michael J Fox Show.
Ha sposato l’attrice Tracy Pollan, il 16 luglio 1988, al West Mountain Inn di Arlington, Vermont. La coppia ha quattro figli: Sam Michael (nato il 30 maggio 1989), i gemelli Aquinnah Kathleen e Schuyler Frances (15 febbraio 1995), ed Esmé Annabelle (3 novembre 2001).

Filmografia

    2019 See You Yesterday
    2015 Mr Calzaghe
    2015 Being Canadian
    2015 Back in Time
    2014 Annie
    2013 Drew: L’uomo dietro il poster
    2009 The Magic 7
    2006 Stuart Little 3: Call of the Wild
    2002 Stuart Little 2
    2001 Atlantis: The Lost Empire/Voice
    1999 Stuart Little
    1996 The Frighteners
    1996 Mars Attacks!
    1996 The Frighteners
    1995 The American President
    1995 Blue in the Face
    1995 Coldblooded
    1994 Greedy
    1994 Where the Rivers Flow North
    1993 For Love or Money
    1993 Life with Mikey
    1992 Shelley Duvall’s Bedtime Stories
    1991 The Hard Way
    1991 Doc Hollywood
    1990 Ritorno al futuro 3
    1989 Casualties of War
    1989 Ritorno al futuro parte II
    1988 Bright Lights, Big City
    1987 Luce del giorno
    1987 Il segreto del mio successo
    1985 Ritorno al futuro
    1985 Teen Wolf
    1982 Classe del 1984
    1980 Follia di mezzanotte

Links di interesse:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Michael J. Fox Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros Website: Buscabiografias.com URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3226/Michael%20J.%20Fox Publicación: 2005/01/07 -dateModified- Última actualización: 2020/06/09 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *