DISCOVER WWF

WWF está a trabalhar com peritos franceses na Estação Dumont D’Urville na Antárctida Oriental para monitorizar a vida dos pinguins de Adelie.

A situação na Antárctida pode mudar rapidamente

A crise climática é complexa. O desaparecimento do gelo marinho representa uma ameaça para os pinguins mas a espécie Adelie na Antárctida Oriental foi afectada pelo oposto: a extensão do gelo marinho cresceu, afastando a costa dos seus locais de alimentação. Isto significa que agora têm de viajar durante mais tempo para obter alimentos, bem como para regressar.
Durante o período crítico de reprodução dos pequenos pinguins, uma série de dias de chuva gelada – invulgar no que é oficialmente considerado como um deserto polar – teve consequências catastróficas. Uma vez que as penas macias dos pintos não são impermeáveis, infelizmente nem um único pinto, de uma colónia de 30.000 pares adultos, conseguiu sobreviver à época de reprodução de 2013-2014.

O nosso trabalho

Estamos a trabalhar com peritos franceses na estação Dumont D’Urville na Antárctida Oriental; estamos a apoiar uma investigação importante do CNRS, o Programa Antárctico Francês; e estamos a monitorizar os hábitos de alimentação dos pinguins utilizando dispositivos GPS em miniatura que são instalados enquanto as fêmeas estão a incubar, a fim de seguir os seus movimentos e identificar “pontos críticos biológicos” no Oceano Sul onde se alimentam.
Todos juntos estamos a tentar prever como os pinguins de Adelie poderão adaptar-se às alterações climáticas. Além disso, apoiamos fortemente uma proposta internacional de criação de uma área marinha protegida em grande escala para salvaguardar os seus locais de alimentação na Antárctida Oriental.

Estamos também a trabalhar numa proposta de criação de uma área marinha protegida em grande escala para salvaguardar os seus locais de alimentação na Antárctida Oriental.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *