Michael J. Fox

h4>(1961/06/09 – Desconhecido)

Michael J. FoxMichael J. Fox

br>

American actor

>div>

div>>div>>ul>>

  • Movies: Back to the Future, Family Ties, Spin City….
  • Awards: Globo de Ouro, Emmy, Sag…
  • Parentes: William Fox e Phyllis Piper

  • Spouse: Tracy Pollan (d. 1988)
  • Crianças: Sam, Aquinnah, Esmé e Schuyler
  • Nome: Michael Andrew Fox
  • Altura: 1,64 m
  • Voz de Michael J. Fox

    >br>

    “Não quero ser lamentável”

    Michael J. Fox

    Michael J. Fox nasceu a 9 de Junho de 1961 em Edmonton, Alberta, Canadá.
    Filho de Phyllis e William Fox, um membro da polícia e das Forças Canadianas.
    A família residia em várias cidades e vilas em todo o Canadá devido à carreira do seu pai. Acabaram por se estabelecer em Burnaby, British Columbia, quando o seu pai se reformou em 1971. Frequentou a Burnaby Central Secondary School.
    O seu início foi na televisão onde alcançou grande fama pela sua aparição na série televisiva “Family Ties” pela qual ganhou três Emmy Awards e um Globo de Ouro.
    Aos quinze anos de idade já trabalhava regularmente na televisão canadiana.
    A sua grande oportunidade chegou quando substituiu Eric Stolz durante as filmagens de Back to the Future, interpretando Marty McFly. Trabalhou em Spin City (1996 – 2000), pelo qual recebeu um Emmy, dois Globos de Ouro e dois SAGs.
    Suffering de Parkinson e empenhado na luta contra a doença, emergiu como uma das figuras mais proeminentes neste campo, criando uma fundação para ajudar os afectados e as suas famílias que leva o seu nome. Em Março de 2010 o Instituto Karolinska na Suécia condecorou-o pelo seu trabalho a favor da cura da doença.
    Tir>Termo do palco, centrou-se no campo da dublagem, emprestando a sua voz a várias personagens bem conhecidas, como para o rato Stuart Little.
    Em Setembro de 2013 estreou a série televisiva The Michael J Fox Show.
    Ele casou com a actriz Tracy Pollan, a 16 de Julho de 1988, no West Mountain Inn em Arlington, Vermont. O casal tem quatro filhos: Sam Michael (nascido a 30 de Maio de 1989), os gémeos Aquinnah Kathleen e Schuyler Frances (15 de Fevereiro de 1995), e Esmé Annabelle (3 de Novembro de 2001).
    Fox tem dupla cidadania americana e canadiana.

    Filmografia

    ul>2019 See You Ontem
    2015 Mr Calzaghe
    2015 Being Canadian
    2015 Back in Time
    2014 Annie
    2013 Drew: O Homem Atrás do Poster
    2009 A Magia 7
    2006 Stuart Little 3: Call of the Wild
    2002 Stuart Little 2
    2001 Atlantis: The Lost Empire/Voice
    1999 Stuart Little
    1996 The Frighteners
    1996 Mars Attacks!
    1996 The Frighteners
    1995 The American President
    1995 Blue in the Face
    1995 Coldblooded
    1994 Greedy
    1994 Where the Rivers Flow North
    1993 For Love or Money
    1993 Life with Mikey
    1992 Shelley Duvall’s Bedtime Stories
    1991 The Hard Way
    1991 Doc Hollywood
    1990 Back to the Future 3
    1989 Casualties of War
    1989 Back to the Future Part II
    1988 Bright Lights, Grande Cidade
    1987 Luz do Dia
    1987 O Segredo do Meu Sucesso
    1985 De Volta ao Futuro
    1985 Lobo Adolescente
    1982 Classe de 1984
    1980 Loucura da Meia-Noite

    Links de Interesse:

    *buscabiografias.com

     Artículo: Biografía de Michael J. Fox Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros Website: Buscabiografias.com URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3226/Michael%20J.%20Fox Publicación: 2005/01/07 -dateModified- Última actualización: 2020/06/09 

    Cosas interesantes de escritoresCosas interesantes de escritores

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *