Universidad de Arkansas Champions Hall / SmithGroup

Universidad de Arkansas Champions Hall / SmithGroup, © Liam Frederick
© Liam Frederick
. Compartir Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

    .

  • Whatsapp
  • Mail
O
. Portapapeles « COPY » Copiar

Fayetteville, Estados Unidos

  • Arquitectos : SmithGroup
  • Aire Área Área del proyecto de arquitectura Área : 6250 m²
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año : 2015
  • Fotógrafos Fotografías : Liam Frederick
  • Arquitecto Registro :Miller Boskus Lack
  • Équipe de projet:Mark Kranz, directeur de la conception ; Jay Rambo, directeur responsable, Carrie Perrone, Randall Daniel, Kenda Draper, Steve Hackman, Roger Boskus, Mark Bradley
  • Ville:Fayetteville
  • Pays :États-Unis

Plus d’informationsMoins d’informations

© Liam Frederick
© Liam Frederick

.

.

.

Description soumise par l’équipe du projet. Financé principalement par le département d’athlétisme de l’université, le Champions Hall est situé à l’extrémité sud du noyau académique historique de l’université. Le bâtiment comble un déficit en matière de salles de classe et de laboratoires, tout en servant de centre interactif et de destination pour les étudiants en fournissant de l’énergie à la zone entourant le campus.

© Liam Frederick
© Liam Frederick

Les étudiants ont la possibilité d’interagir avec le bâtiment en utilisant les grandes salles de classe ouvertes et les terrasses extérieures comme environnements d’apprentissage social interactifs. Le projet est avant tout un bâtiment de classes et de laboratoires pour les étudiants de premier cycle qui combine deux programmes d’études fondamentaux, les mathématiques et les sciences. Au centre du bâtiment, le Mathematics Resource and Testing Center (MRTC) met les élèves, dès les premières étapes de leur éducation, en contact avec leurs pairs et leurs enseignants. Au sein du MRTC, l’espace est centré sur l’étudiant et lui permet de s’engager dans l’apprentissage à son propre rythme avec le soutien des enseignants.

© Liam Frederick
© Liam Frederick

La conception prévoit également une grande variété de types et de tailles d’espaces collaboratifs et interactifs pour les étudiants. Les terrasses extérieures et les espaces intérieurs de différentes tailles étendent les environnements d’apprentissage au-delà de la salle de classe ou du laboratoire.

© Liam Frederick
© Liam Frederick

L’intégration d’une palette de matériaux complémentaires aux structures adjacentes en brique et en métal bardé, tisse élégamment le Champions Hall avec un langage simple et discret sur le campus. Comme la plupart des bâtiments voisins plus hauts, le toit devient la cinquième façade du bâtiment grâce à une pièce surélevée et économique qui se replie pour devenir le portail des étudiants et un mur.

Slice 2
Slice 2

Le projet embrasse les défis de la topographie abrupte du site, l’accueil des élèves au niveau trois de la rue Dixon (devant) avec un portail d’un étage et un grand escalier qui introduit les élèves au quatrième niveau de salles de classe. Le bâtiment s’enfonce stratégiquement dans le site avec une entrée « de face » au niveau deux, révélant quatre étages complets à l’entrée sud du bâtiment.

© Liam Frederick
© Liam Frederick

Une place d’entrée vise à recréer l’Oak Ridge pré-développé, tandis qu’une terrasse surélevée surprend les étudiants et crée une oasis isolée pour étudier et se réunir. Des moniteurs de lumière font passer la lumière du jour à travers des plaques de sol compactes pour amener la lumière du jour dans les laboratoires du niveau inférieur qui sont submergés par le sol.

.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *